La Fiesta del Queso de Cabra Gourmet se realizará este sábado en La Serena

Esta actividad gratuita y abierta a todo público, se llevará a cabo en el pub La Rocca Beach y es organizada en conjunto por el Programa Transforma Caprino y la Red Asociativa Beach Garden, ambas iniciativas financiadas por Corfo.

¿Te gusta disfrutar de la buena mesa? Entonces no debes perderte la fiesta del Queso de Cabra Gourmet que se realizará este sábado en La Serena, un evento gratuito y abierto al público donde sus organizadores ofrecerán degustaciones, sortearán regalos y realizarán actividades entretenidas para que aprendas a aprovechar al máximo el sabor y cualidades nutricionales de este exquisito alimento.

Si lo anterior te parece poco, los asistentes podrán disfrutar de maridajes, donde probarán variados tipos de quesos con diferentes tipos de piscos, vinos y cervezas. “La idea es que las personas puedan conocer los distintos tipos de quesos que se elaboran en la región y cómo hacer para disfrutarlos de la mejor forma posible”, sostuvo Ingrid Haselbauer, gerente del Programa Transforma Caprino, entidad que junto al pub la Rocca Beach y a la red Asociativa Beach Garden, han dado vida a este entretenido panorama veraniego.

El Programa Transforma Caprino es una iniciativa ejecutada por Corfo y financiada por el Gobierno Regional a través del Programa de Zonas Rezagadas. Dentro de sus principales líneas de acción destacan el apoyo a los productores caprinos para su formalización y obtención de resolución sanitaria, como también diversas acciones de comercialización, como es la realización de esta Fiesta del Queso de Cabra Gourmet.

En esta oportunidad, participarán como expositores Caprinos La Matanza, Altos del Tome, Aprisco Los Herrera, L´Kaprina, Caprinos Villaseca y la Granja Integral Las Ramadas de Tulahuén, todos productores de queso de la región de Coquimbo que serán acompañados por Vinos Dalbosco, Cerveza Guayacán, Pisco Amauta y Aceites de Oliva Sol del Limarí.

Esta actividad se llevará a cabo este sábado 20 de enero en el pub La Rocca Beach, ubicado en Cuatro Esquinas a pasos de Avenida Pacífico, en La Serena, desde las 11:30 a 19:00 horas. En la jornada, las degustaciones y catas guiadas estarán a cargo de Yasna Molina, de Caprinos Villaseca, quien es la ganadora de la Copa América del Queso 2023, actividad realizada en agosto del año pasado en Ecuador. “Para nosotros es un honor, es muy bonito sentir que estamos haciendo algo especial, difundiendo el consumo del queso gourmet, del queso de la región, para que la gente sepa de qué maneras puede comer el queso de cabra, que no sólo es para el desayuno, sino que tiene un montón de posibilidades”, sostuvo Yasna.

UN NUEVO CENTRO DE EVENTOS

El Restobar La Rocca Beach se está posicionando como un nuevo centro de eventos en el borde costero de La Serena. Cesar Donoso, uno de sus propietarios, expresó que su idea es “ocupar el local como un multiespacio y estamos abiertos a las propuestas de aquellos que quieran desarrollarse, como en este caso acogemos a los productores de quesos de cabra, de vinos, aceite y cervezas, para que den a conocer sus productos y mejorar sus canales de comercialización en el centro del polo gastronómico de la Avenida del Mar”.

La Rocca Beach posee un espacio de más de mil metros cuadrados, disponible para el lanzamiento de marcas, ruedas de negocios, capacitaciones y eventos de productos regionales con identidad.